I peperoni spesso e volentieri li abbino all’aceto balsamico, trovo che ne equilibri bene il gusto e gli dia quel tocco in più.
Ad esser sincera in questo condimento ci starebbe benissimo anche la rucola, ma non l’avevo a disposizione e così ho fatto senza, anche perché sono in periodo svuota dispensa. Ma vi assicuro che è buonissima anche così. E poi con questi colori mette proprio allegria.
Non mangio spesso pasta, e quando lo faccio prediligo quella integrale perché più saporita e rustica, e questa di farro trovo che si sposi benissimo con il gusto deciso dei peperoni.
Se vi desse fastidio la buccia, potete sempre passare prima i peperoni in forno finché la buccia non sarà annerita. Fateli poi raffreddare chiusi in un sacchetto di plastica e potrete così togliere facilmente la buccia e tagliarli a striscioline prima di saltarli in padella.
Una nota va fatta: controllate che l’aceto balsamico contenga solo aceto di vino e mosto, perché purtroppo molti contengono anche caramello ed altre ingredienti! Tutti gli ingredienti che ho usato sono biologici.
Prima di partire ci tenevo proprio a pubblicare almeno una ricetta per Salutiamoci! e così la porto a Ravanello Curioso. Per chi non lo sapesse, questo è il mese dei peperoni e se volete qualche informazione in più cliccate sul logo del progetto ed andrete direttamente al blog creato apposta.
E visto che è lunedì partecipo anche al 100% Vegetal Monday, della Cucina della Capra 🙂
Buona settimana a tutti!
Pennette di farro con peperoni al balsamico
Ingredienti per due persone:
200 gr di pennette di farro integrale
un cucchiaio di olio evo
un grosso cipollotto di Tropea
un piccolo peperone giallo
un piccolo peperone rosso
3 cucchiai di aceto balsamico (solo mosto e aceto)
un pizzico di sale marino integrale
prezzemolo q.b.
Mentre bolle l’acqua per la pasta, tagliare a fettine non troppo sottili il cipollotto e saltarlo in padella con l’olio e un cucchiaio d’acqua. Nel frattempo tagliare i peperoni a listarelle ed unirli al cipollotto lasciandoli stufare.
Cuocere la pasta e, se i peperoni tendessero ad attaccare aggiungere poca acqua di cottura.
Quando le verdure sono morbide ma non sfatte, unire anche l’aceto balsamico e far caramellare per 2-3 minuti. Versare la pasta in padella con il condimento e saltare brevemente in modo da insaporirla.
Servire con una spolverata di prezzemolo.
Sei sempre un vero piacere per gli occhi e per il cuore! ;-D Grazie della ricetta, colorata, invitante, appagante! Un bacione e, visto che sei in partenza, un buon viaggio. Ravanella
Grazie mille Ravanella!!
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Ecco, se la vede il mio uomo garatito che ce la dobbiamo mangiare il prima possibile…ma come dargli torto 😀
Hahahah! Suvvia, lasciati tentare dalla subdola bontà della pasta 😉
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