Pennette di farro con peperoni al balsamico per Salutiamoci!

I peperoni spesso e volentieri li abbino all’aceto balsamico, trovo che ne equilibri bene il gusto e gli dia quel tocco in più.

Ad esser sincera in questo condimento ci starebbe benissimo anche la rucola, ma non l’avevo a disposizione e così ho fatto senza, anche perché sono in periodo svuota dispensa. Ma vi assicuro che è buonissima anche così. E poi con questi colori mette proprio allegria.

Non mangio spesso pasta, e quando lo faccio prediligo quella integrale perché più saporita e rustica, e questa di farro trovo che si sposi benissimo con il gusto deciso dei peperoni.

Se vi desse fastidio la buccia, potete sempre passare prima i peperoni in forno finché la buccia non sarà annerita. Fateli poi raffreddare chiusi in un sacchetto di plastica e potrete così togliere facilmente la buccia e tagliarli a striscioline prima di saltarli in padella.

Una nota va fatta: controllate che l’aceto balsamico contenga solo aceto di vino e mosto, perché purtroppo molti contengono anche caramello ed altre ingredienti! Tutti gli ingredienti che ho usato sono biologici.

Prima di partire ci tenevo proprio a pubblicare almeno una ricetta per Salutiamoci! e così la porto a Ravanello Curioso. Per chi non lo sapesse, questo è il mese dei peperoni e se volete qualche informazione in più cliccate sul logo del progetto ed andrete direttamente al blog creato apposta.

E visto che è lunedì partecipo anche al 100% Vegetal Monday, della Cucina della Capra 🙂

Buona settimana a tutti!

Pennette di farro con peperoni al balsamico

Ingredienti per due persone:

200 gr di pennette di farro integrale
un cucchiaio di olio evo
un grosso cipollotto di Tropea
un piccolo peperone giallo
un piccolo peperone rosso
3 cucchiai di aceto balsamico (solo mosto e aceto)
un pizzico di sale marino integrale
prezzemolo q.b.

Mentre bolle l’acqua per la pasta, tagliare a fettine non troppo sottili il cipollotto e saltarlo in padella con l’olio e un cucchiaio d’acqua. Nel frattempo tagliare i peperoni a listarelle ed unirli al cipollotto lasciandoli stufare.

Cuocere la pasta e, se i peperoni tendessero ad attaccare aggiungere poca acqua di cottura.

Quando le verdure sono morbide ma non sfatte, unire anche l’aceto balsamico e far caramellare per 2-3 minuti. Versare la pasta in padella con il condimento e saltare brevemente in modo da insaporirla.

Servire con una spolverata di prezzemolo.

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6 risposte a Pennette di farro con peperoni al balsamico per Salutiamoci!

  1. ravanellocurioso ha detto:

    Sei sempre un vero piacere per gli occhi e per il cuore! ;-D Grazie della ricetta, colorata, invitante, appagante! Un bacione e, visto che sei in partenza, un buon viaggio. Ravanella

  2. Pingback: E’ tempo di peperoni a SALUTIAMOCI! | ravanellocurioso

  3. CescaQB ha detto:

    Ecco, se la vede il mio uomo garatito che ce la dobbiamo mangiare il prima possibile…ma come dargli torto 😀

  4. Pingback: 100% vegetal monday | La Cucina della Capra

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