Altra ricetta inserita nella dispensa del laboratorio di cucina a basso impatto (spero non vi stufiate troppo a sentirlo nominare continuamente! Vorrei però pubblicare tutte le ricette proposte).. a dir la verità inizialmente avevo sperimentato un’altra ricetta, per dei gnocchetti più gnocchi e meno pasta, ma poi ho optato per questa versione (prima o poi pubblicherò però anche la versione più gnoccolosa!).
Diciamo che si tratta di una pasta fresca, con un bel colorino arancione che mette allegria, niente vi vieta di provare a farli con altre verdure.. io sicuramente proverò, tempo permettendo.
L’ho provata con vari condimenti, semplicemente con olio aromatizzato al rosmarino, con piselli e prezzemolo, oppure con il ragù di lenticchie (che pubblicherò più avanti).
Con questa ricetta partecipo al 100% Vegetal Monday, della Cucina della Capra..
Buona settimana a tutti!
Gnocchetti sardi alle carote
Ingredienti:
50 gr di carote (circa 1 carota)
250 gr di semola di grano duro
un rametto di rosmarino
una presa di sale
acqua q.b.
Lessare la carota tagliata a rondelle con il rametto di rosmarino in un bicchiere d’acqua leggermente salata. Quando risulta tenera scartare il rosmarino e frullare le carote con la loro acqua bollente sufficiente ad ottenere 150 ml di liquido.
Aggiungere gradatamente la farina, mescolando dapprima con un cucchiaio e impastando poi a mano. Lasciar riposare coperto per circa 30 minuti.
Formare con l’impasto dei cordoncini e tagliarli a pezzetti di 1 cm. Rigare sui rebbi di una forchetta gli gnocchetti ed infarinarli molto bene con la semola mentre si preparano gli altri.
Cuocere in abbondante acqua bollente leggermente salata.
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Davvero slurposi!
Attendo con ansia anche la versione gnoccolosa però 😉
Hehe, prossimamente arriva anche quella 🙂
é che la foto è molto molto simile, allora aspetto un po’ 😛
No no..tu posta che noi siamo curiose… 🙂 buonissimi anche questi gnocchetti!!
Grazie Chiara!
mammamia che ricetta splendida…chissà se mai riuscirò mai ad essere perfetta come te nel fare questi gnocchetti 🙂
Grazie Lo!
Tranquilla che sono semplicissimi da fare, non serve essere precisini 😉
sono bellissimi!!!
proverò a farli domani! 😀
Wow! Allora buoni esperimenti!
Ciaoo!
Sono una meraviglia questi gnocchetti…
grazie Chiara!
Sono davvero fantastici! Li DEVO provare il prima possibile, sembrano troppo troppo buoni! 😀
🙂
Se li provi fammi sapere, spero ti piacciano!
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