Salame di fichi e carruba

salame fichi e carruba

Questa ricetta me l’avete chiesta in diversi su Instagram, è nata durante la settimana scorsa quando stavo facendo il #superdetoxchallenge2018 ma un’amica veniva a trovarmi e avevo voglia di preparare un simil-dolcino.

In realtà era da un bel po’ che volevo provare a fare un salame dolce con i fichi, ma visto che il cacao non era contemplato nella mia dieta, ho aggiunto la farina di carrube. E il risultato non mi è dispiaciuto per niente.

Si tratta di un concentrato di energia, perfetto per recuperare le forze dopo un allenamento, o da portare al lavoro in un momento di calo o.. da gustare con una tazzona di tisana calda visto il freddo di queste giornate!

Ora vi saluto e mi metto a preparare i prossimi laboratori! Non sapete di cosa parlo? Allora andate a vedere qui.

 

Salame fichi e carruba

Ingredienti:

200 gr di fichi secchi
1 cucchiaio di farina di carruba
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
un cucchiaio di olio di cocco
150 gr di mandorle e nocciole

Tagliare grossolanamente mandorle e nocciole.
Togliere il picciolo ai fichi e frullarli a intermittenza nel mixer, aggiungere poi la farina di carruba, sale e cannella e frullare ancora.
Se necessario sciogliere dolcemente l’olio di cocco e aggiungerlo ai fichi. Frullare ancora.
Mettere il composto in una ciotola, aggiungere la frutta secca e amalgamare insieme. Formare il classico salame avvolgendolo in un foglio di carta forno e conservare in frigo.
Prima di tagliarlo, lasciare il salame per 10 minuti a temperatura ambiente altrimenti tendrà a rompersi.
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6 risposte a Salame di fichi e carruba

  1. lacucinaribelle ha detto:

    e per chi di detox non ne vuole sapere, sostituiresti la farina di carrube con cacao in polvere di pari peso? 🙂

  2. piccolaquaglia ha detto:

    Ok, in versione farina mi piace la carruba!

  3. Daria ha detto:

    Bella idea! Proporrò a breve alle birbe!

  4. Monica ha detto:

    che bella recetta ! 🙂

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