Con il freddo che è ritornato, e prima che finisca la stagione delle zucche, ci tenevo a condividere la ricetta di questa bevanda riscaldante e coccolosa, visto che qualcuno me l’aveva chiesta.
Io me lo preparo quando ho della zucca già cotta avanzata, ma a volte la faccio avanzare apposta 😉. Tenete conto che con la zucca al forno il gusto sarà leggermente più caramellato (più buono secondo me), ma anche al vapore viene bene.
Pumpkin latte a modo mio
Ingredienti:
25 gr di zucca delica cotta al forno o al vapore
1/4 di cucchiaino di spezie per pain d’epices (o cannella)
1 dattero morbido
50 ml di caffè (o orzo a vostro piacimento)
1 cucchiaino di maca in polvere
200 gr di latte d’avena caldo
Mentre si prepara il caffè mettere nel bicchiere del frullatore la zucca con dattero, spezie, maca e latte e frullare ad alta velocità finché non sarà tutto perfettamente liscio e spumoso.
Nella tazza versare il caffè e poi il latte speziato alla zucca, mescolare brevemente e servire subito.