Ormai tanto tempo fa più di una persona mi aveva chiesto la ricetta di questo paté che avevo preparato sia per qualche laboratorio che per qualche pranzo.. è giunto il momento di condividerla!
Ottimo servito con crostini di pane, focaccia, crakers ai semi o pane alle olive, questo paté è molto versatile e ottimo per utilizzare la zucca cotta al forno.
Paté di zucca al forno
Ingredienti:
200 gr di zucca delica cotta al forno
100 gr di latte di soia
30 gr di olio evo
il succo di mezzo limone
una presa abbondante di sale
un rametto di rosmarino
sumac
Con qualche ora di anticipo preparare l’olio aromatizzato al rosmarino: tritare finalmente il rosmarino e metterlo in infusione nell’olio.
Frullare la polpa della zucca con il latte di soia, il sale, il succo di limone e due terzi dell’olio al rosmarino filtrato.
Versare il paté ottenuto in una ciotola e lasciarlo riposare in frigo per qualche ora.
Prima di servire guarnire con il restante olio e una spolverata di sumac.