Pappardelle rosa e mandorla

pappardelle rosa mandorla

Un post al volo, oggi poche chiacchiere e un’idea per un primo raffinato e allo stesso tempo semplice e delicato.

Mi avevano subito incuriosito le pappardelle di semola integrale di grano duro e rosa damascena de Le Chicche BIO, ma ho dovuto pensare un po’ a come le avrei servite per valorizzare la rosa senza risultare stucchevoli.
Ci voleva un condimento delicato e, se vogliamo, un po’ “burroso”, così ho provato ad abbinare il gusto della mandorla, alla morbidezza di un olio di cocco deodorato e devo dire che il risultato mi è piaciuto parecchio.

Nel caso non riusciste a trovare questo tipo di pappardelle, potete sempre optare per lo stesso formato ma di semplice semola integrale di grano duro, e magari mettere nell’acqua della pasta qualche petalo di rosa per esaltarne il profumo.

Con questo post vi auguro un sereno Natale di semplicità e leggerezza ❤

PS: io me ne andrò al caldo, se vorrete saperne di più su cosa si trova di buono in Repubblica Dominicana (oltre che sui paesaggi e le emozioni che incontrerò), vi invito a seguirmi su Instagram e su Facebook.

 

Pappardelle rosa e mandorla

Ingredienti per 2 persone:

150 gr di pappardelle di grano duro integrale alla rosa damascena (Le Chicche)
1 cucchiaio di olio di cocco deodorato
1 cucchiaio di farina di farro tipo 1
una tazza di latte di mandorle non dolcificato
una presa di sale
un cucchiaio di lievito in scaglie
noce moscata q.b.
petali di rosa per decorare

Preparare la besciamella di mandorla: in un pentolino sciogliere l’olio di cocco, aggiungere poi la farina e far tostare per qualche minuto. Quando la farina comincia appena a colorire aggiungere il latte di mandorla tutto in una volta continuando a mescolare per non formare grumi. Salare e insaporire a piacere con la noce moscata facendo cuocere fino ad ottenere una salsa morbida.

Nel frattempo cuocere al dente le pappardelle.

Impiattare preparando un fondo con la besciamella di mandorla e disponendo a nido le pappardelle. Decorare a piacere con petali di rosa e una grattata di noce moscata.

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Una risposta a Pappardelle rosa e mandorla

  1. Maria ha detto:

    Ricetta particolare davvero, e molto invitante 🙂

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