Avena al pesto di radicchio, carote e olive taggiasche

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Sono appena stata in giardino, avevo bisogno di godermi il sole e respirare profondo all’aria aperta dopo l’ennesima faticata al lavoro. Ormai la primavera è alle porte, il calendario mi dice che manca ancora una settimana ma ormai durante il giorno il sole scalda, i primi tulipani sono fioriti e l’erba cipollina è rispuntata brillante e saporita. La settimana scorsa sono andata a prendere delle violette per il vaso che c’è vicino al cancelletto d’entrata e chissà che questa volta non riesca a mantenerle vive ricordandomi di dargli da bere.
Ecco, stare in giardino è un ottimo anti-stress, ma forse io sono più adatta per cavare erbacce e raccogliere frutti ed erbe aromatiche che no per parlare ai fiorellini 😉

Visto che la primavera ormai è alle porte oggi vi propongo un piatto goloso ma semplice e con un pesto crudo diverso dal solito.
E poi si sa: i cereali in chiccho fanno così bene! L’avena mi piace un sacco, ma così com’è viene utilizzata poco, è un vero peccato!

Il dolce dell’avena, l’amaro del radicchio, il dolce delle carote, l’amaro delle olive.. anche le giornate sono un po’ così in questi giorni: calde, fredde, calde fredde.. ma anche leggere, pesanti, leggere, pesanti..

Avena con pesto di radicchio, carote e olive taggiasche

Ingredienti per due porzioni:

2 tazzine da caffè di avena in chicco
un pugno di radicchio rosso mondato e lavato
un pezzetto di aglio
4-5 noci
olio evo q.b.
una carota
due cucchiai di olive taggiasche
sale

Versare l’avena in padella con 4 tazzine di acqua, coprire e portare dolcemente a cottura salando solo verso la fine. L’avena sarà cotta quando avrà assorbito tutta l’acqua. Lasciar poi riposare coperto altri 10 minuti dopodichè sgranare e versare su un piatto largo.

Nel frattempo sbucciare la carota e tagliarla a cubetti di mezzo centimetro e cuocerla al vapore.

Frullare il radicchio con noci, aglio, una presa di sale e l’olio sufficiente a creare un pesto cremoso.

Condire l’avena con il pesto, i cubetti di carota e le olive.

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Questa voce è stata pubblicata in autoproduzione, cereali, crudo, primi, salse sughi condimenti, senza glutine, vegan e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

3 risposte a Avena al pesto di radicchio, carote e olive taggiasche

  1. salusnova ha detto:

    L’ha ribloggato su Salus Nova: progetto salute, obiettivo benesseree ha commentato:
    UN piatto fantasioso e gustoso, leggero per rimettersi in linea!

  2. Ele ha detto:

    Yin & Yang. Che fame!

  3. Daria ha detto:

    In effetti è da un po’ che non mangio l’avena in chicco… questa proposta con pesto di radicchio è davvero sfiziosa!

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