bRAWnie carruba e melograno

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In questo periodo sto condividendo un sacco di dolci.. portate pazienza, con le giornate corte il tempo per cucinare e fotografare con luce naturale un piatto salato prima di portarlo in tavola è davvero poco, mentre con il dolce riesco a regolarmi meglio, magari preparandolo la sera e fotografandolo il giorno dopo.

Ma chiunque abbia assaggiato questo brownie ne è rimasto molto contento e quindi volevo condividerlo con voi. Ormai è piena stagione di frutta secca, i datteri freschi e morbidi sono una vera goduria, il melograno è dolce e allo stesso tempo rinfresca e alleggerisce la compattezza del dolce.

Prima della partenza (eh sì, anche quest’anno andremo ad esplorare un altro pezzetto di mondo!) spero arrivare a proporvi un altro dolce (questa volta più tradizionale), e magari un’idea per il pranzo di Natale.
Nel frattempo vi lascio questa ricetta d’effetto e pronta davvero in 15 minuti!

bRAWnie alla carruba e melograno

Ingredienti:

100 gr tra anacardi, mandorle e altra frutta secca
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere
2 cucchiai di polvere di polpa di carruba
4 datteri morbidi
2 cucchiai di chicchi di melograno

per guarnire:

una lattina di latte di cocco intero
un pizzico di vaniglia
chicchi di melograno q.b.
polvere di carruba q.b.

Mettere in frigo dal giorno prima la lattina di latte di cocco.

Nel mixer frullare la frutta secca fino a ridurla in farina, aggiungere poi il sale, la vaniglia, la polvere di carruba e i datteri fatti a pezzetti e mixare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire il composto in una ciotola e mescolarlo con i chicchi di melograno.

Posizionare un coppapasta su di un piatto e pressare sul fondo l’impasto del brownie. Riporre in frigo.

Aprire il latte di cocco e con un cucchiaio prelevare solo la parte grassa. Unirla alla vaniglia e frullare con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema morbida e uniforme con cui guarnire la base del brownie. Riporre in frigo per qualche ora.

Togliere il coppapasta e guarnire concarruba e melograno prima di servire.

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