Mousse cruda al cacao con salsa di lamponi e percorsi consapevoli

mousse chia cioccolato lamponeRieccomi! Più attiva che mai (anche se magari non si vede), quasi all’ultimo condivido con voi un bellissimo percorso di serate gratuite e laboratori pratici sull’Altopiano della Vigolana.

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Sono davvero contenta e ottimista a vedere che anche le amministrazioni pubbliche, oltre che tante associazioni o singole persone investono sempre più le proprie energie e risorse per approfondire questi temi legati alla nostra salute.
A piccoli passi cambiamo il mondo 🙂

Io mi occuperò di due laboratori, in particolare:

sabato 1 ottobre – dalle 14.00 alle 16.00

Merende e spuntini per bambini

Protagoniste le pere dell’Altopiano della Vigolana,
ogni partecipante preparerà a 4 mani (coppia genitore/figlio)
diverse ricette per merende e spuntini sani utilizzando dolcificanti naturali.

***

venerdì – dalle 19.30 alle 22.30 circa

I cereali senza glutine

Prepararemo insieme la nostra cena
scoprendo insieme tanti modi gustosi per utilizzare
i cereali senza glutine e le farine ricavate da essi.

Detto questo, e prima che finiscano gli ultimi lamponi della stagione, vi propongo una ricettina cruda, semplice, d’effetto e golosissima. Ad essere sincera io mi sono pappata la dose doppia da sola 😉

Mousse cruda al cacao con salsa di lamponi

Ingredienti per due coppette:

2 piccoli avocado
1 cucchiaio abbondante di cacao crudo in polvere
40 gr di sciroppo d’acero
20 gr di burro di mandorle
un pizzico di vaniglia

per la salsa ai lamponi:

70 gr di lamponi
10 gr di olio di cocco
15 gr di sciroppo d’acero
un pizzico di vaniglia
un cucchiaio di semi di chia

per decorare:

qualche lampone
4-6 foglie di melissa

Frullare i lamponi e, se danno fastidio i semini, passare tutto al setaccio. Unire l’olio di cocco sciolto, lo sciroppo d’acero e la vaniglia e mescolare bene. Infine aggiungere i semi di chia e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo frullare la polpa dei due avocado con cacao, sciroppo d’acero, vaniglia e burro di mandorle. Dividere il contenuto in due piccole coppette, coprire con la mousse di lamponi e decorare con i restanti lamponi e le foglioline di melissa.

Lasciar riposare in frigo 30 minuti prima di servire.

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5 risposte a Mousse cruda al cacao con salsa di lamponi e percorsi consapevoli

  1. Mari ha detto:

    In un mondo in cui ci si lamenta sempre di tutto, la testimonianza di piccole realtà in cui amministrazioni e cittadini collaborano per il bene comune è aria fresca che fa ossigenare i cervelli e fa smettere di pensare che “tanto è tutto un magna magna”.

  2. Daria ha detto:

    Bellissimo percorso! Mi piace che sia dedicato alle famiglie… peccato che sia fuori mano per noi, avrei partecipato volentieri io e anche le birbe!
    Questa mousse è golosissima, che voglia di lamponi!

  3. Michela ha detto:

    Ciao, per burro di mandorle intendi la crema di mandorle che si compra in vasetto? Grazie.

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