Soba soup a modo mio


Rieccomi a voi! Oggi, oltre a proporvi una ricetta a base di soba (che amo) voglio invitarvi, almeno per chi è in zona, ad un ciclo di incontri legati al tema della sana alimentazione, proposto da comitati, associazioni e GAS di Rovereto.

banner

Cliccando sul banner andrete direttamente all’evento facebook dove troverete tutte le informazioni a riguardo.
È bello vedere come le cose si stiano muovendo.. sempre più persone con la voglia di informarsi rispetto a cosa significa fare una scelta salutare per noi e per il nostro pianeta.

Il primo incontro lo terrà Serena Pizzini, naturopata e co-fondatrice, insieme a me e Manuela del negozio Ranocchio Verde, dell’associazione AIRES (Associazione per l’Informazione e la Ricerca per l’Ecosostenibilità e la Salute). Ecco, questo è un piccolo assaggio di come si stiano evolvendo alcune cose 😉

All’interno di questo ciclo di incontri terrò anche due laboratori.. andate a vedere!

Ora vi lascio ad una mia versione di soba soup con erbette ed erba cipollina dell’orto, e un tofu marinato che è buono anche così.

Soba soup a modo mio

Ingredienti per due porzioni:

160 gr di soba
2 tazze di brodo vegetale leggero
2 cucchiaini di miso di riso
3 cm di zenzero
un mazzetto di erbette miste dell’orto
erba cipollina q.b.
un panetto di tofu

per la marinatura:

un cucchiaio di olio evo
un cucchiaio di salsa di soia
un cucchiaino di succo concentrato di melograno (o altro dolcificante)
un cucchiaino di pasta di umeboshi
origano e paprica dolce q.b.

Il giorno prima preparare la marinatura emulsionando tutti gli ingredienti tra di loro. Tagliare il tofu a fettine di mezzo centimetro di spessore e immergerlo nella marinatura (eventualmente diluita con poca acqua). Conservare il frigo e lasciar marinare per una giornata rigirando il tofu di tanto in tanto.

Scaldare una padella antiaderente e rosolare il tofu scolato, dopo averlo girato versare qualche cucchiaio di marinatura e lasciar rosolare ancora qualche minuto. Conservare il tofu al caldo e nella stessa padella versare il brodo, le erbette tagliate a striscioline e lo zenzero. Lasciar cuocere finchè le verdure saranno al dente.

Nel frattempo cuocere la soba in abbondante acqua, scolarla e sciacquarla sotto l’acqua fredda.

Diluire il miso in poca acqua e versarlo nel brodo.

Porzionare la soba nelle ciotole e irrorarla con il brodo caldo e guarnire con le fettine di tofu tenute da parte e con abbondante erba cipollina.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in minestre e zuppe, piatti unici, primi, soia tofu e seitan, vegan e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Soba soup a modo mio

  1. Mari ha detto:

    Il fatto che io non sappia nemmeno cosa sia la soba potrebbe essere un problema nella realizzazione di questa ricetta… 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...