Gnocchi di riso al matcha con tofu allo zenzero

gnocchi riso matchaGli gnocchi di riso li ho provati la prima volta seguendo la ricetta di mia cognata e devo ammettere che in questa versione, oltre ad essere facilissimi, rimangono i miei preferiti.

Ma oggi ero in vena di sperimentare ispirazioni che vengono dal nostro ultimo viaggio in Cambogia e così ho mescolato un piatto mangiato a Sieam Reap, cioè il tofu allo zenzero, con gli gnocchi arricchiti con del matcha in polvere comprato là. Insomma, contaminazioni ma anche due ricette in una: un secondo perfetto per chi come me ama lo zenzero, e una versione arricchita degli gnocchi più famosi d’oriente 🙂

Oggi poche chiacchiere, vado a vedere come sta il primo impasto di una nuova ricetta di colomba che sto studiando.. in questo periodo ho troppe ricette in mente e troppo poco tempo per provarle.. qualcuno mi regala qualche oretta di tempo libero?? 😉

Buon inizio settimana!

Gnocchi di riso al matcha con tofu allo zenzero

Ingredienti per 2 porzioni:

12o gr di farina di riso integrale
60 gr di farina tipo 2
una presa di sale
2 cucchiaini di matcha in polvere
circa 110 gr di acqua

per il condimento:

un piccolo panetto di tofu
un cucchiaio di farina di riso
circa 4 cm di zenzero freschissimo
una presa di sale
un cucchiaio di olio evo

Mescolare le farine con sale e matcha e impastare con l’acqua necessaria per ottenere un panetto molto compatto.
Formare un cilindro del diametro di circa 3 cm e appiattirlo con le mani all’altezza di circa un cm e mezzo. Con un coltello molto affilato tagliare poi a fettine di 1-2 mm ottenendo gli gnocchi.

Nel frattempo tagliare il tofu a cubetti piuttosto piccoli e infarinarlo con la farina di riso. Rosolare il tofu in una padella con l’olio evo finchè non si forma una leggera crosticina, aggiungere poi lo zenzero grattugiato  grossolanamente o tagliato a striscioline molto sottili, salare e rigirare per qualche minuto.

Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Appena cotti scolarli sommariamente e spadellarli in padella con il tofu.

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6 risposte a Gnocchi di riso al matcha con tofu allo zenzero

  1. Daria ha detto:

    Che bella ricettina esotica! Mi piace proprio l’accostamento di sapori anche se mi manca il the matcha…
    Per il tempo non chiedere a me che sono sempre in carenza cronica! 😉

  2. Roberta ha detto:

    Ma che bella ricetta interessante Francesca! La provero’ di sicuro magari questa sera… Grazie la co divisione di esperienze e fantasia!!!
    Per quanto riguarda il tempo…te lo regalerei volentieri se potessi! Un abbraccio

  3. Roberta ha detto:

    Sto scaldando l’acqua per lessare i gnocchi! Solo così fanno una gran gola… Devo dirti la verità però, ho sostituito il the macha con la curcuma e li condiro’ con cavolfiori e batata al rosmarino…

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