Involtini di verza ripieni di hummus

involtiniverza2Volevo provare il pesto di aglio orsino preso alla fiera Fa’ la cosa giusta di Trento. Si tratta di un prodotto di una piccola azienda agricola di un’amica (Azienda Agricola Bio – Sergio Passerini). Pensate che questo prodotto nello specifico non può essere considerato bio perchè fatto con l’aglio orsino che cresce spontaneamente sulle pendici del Monte Baldo.
Che chicca, no?

Sebbene il gusto sia molto simile a quello dell’aglio, rimane decisamente più leggero.
Ho voluto abbinarlo ad un secondo semplice e dal sapore delicato, ed ha donato davvero una nota di gusto in più.

Oggi tra lavoro e preparativi per il viaggio non ho molto tempo di raccontarvi altro, vi lascio alla ricetta!

involtiniverza1Con questa ricetta partecipo al contest “Il Natale che non ti aspetti” del blog LaTavernaDegliArna, per la categoria secondi piatti.

TDA-contest-2014

Involtini di verza ripieni di hummus

Ingredienti:

una verza
2 tazze di ceci cotti
un cucchiaino di tahin
il succo di mezzo limone
due cucchiaini di pesto di aglio orsino
un pizzico di aglio in polvere
olio evo q.b.
sale integrale q.b.

Prendere le foglie più grandi e intatte della verza (circa 8), lavarle e sbollentarle in acqua bollente salata per 5 minuti. Devono essere ancora abbastanza consistenti. Scolarle e lasciarle asciugare su un panno asciutto.

Nel frattempo preparare un hummus abbastanza consistente frullando i ceci con tahin, succo di limone, un cucchiaino di aglio orsino ed eventualmente poca acqua.

A parte stufare il cuore della verza tagliato sottile con un pizzico di aglio in polvere, un filo d’olio e un po’ di acqua di cottura delle foglie più grandi.

Farcire ogni foglia di verza con l’hummus ed arrotolarla per formare un involtino. Frullare il restante hummus con le verze stufate, un cucchiaio di olio evo e l’acqua di cottura delle verze necessaria per formare una crema morbida.

Servire gli involtini tiepidi con una cucchiaiata di crema e qualche goccia di pesto di aglio orsino.

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6 risposte a Involtini di verza ripieni di hummus

  1. MARI ha detto:

    Che belli questi involtini, adoro tutti gli ingredienti, come non posso replicare questa bontà!!! 😉

  2. Su ha detto:

    Mi piace la tua idea di fare involtini con l’hummus…e da quanto non faccio involtini col cavolo!
    Questa che le erbe spontanee non si possano dire Bio è bella, ma se ci pensi, l’erba non ha pagato l’ente certificatore per farsi accreditare il titolo, quindi: W il bio non “Bio” che è più bio del “Bio”

  3. l’aglio orzino noi andiamo a raccoglierlo nei prati e sottobosco in montagna e ci piace da matti. ho anche preparato un pesto con le foglie appena colte davvero delizioso. la tua ricetta è davvero gustosa e bellissima da vedere. grazie per aver partecipato.

  4. ahahah maledetto correttore… aglio orsino!!!

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