Preparato per cioccolata calda e budino 2in1

DSC08981Foto fatta al volo, quando cominciava già l’imbrunire, corsa dai miei per prendere in prestito una tazza di medie dimensioni, porta spalancata della sala per sfruttare tutta la luce possibile con i passanti che mi guardavano curiosi.. insomma, cose da foodblogger 🙂

Ad ogni modo ce l’ho fatta!

Di questa ricetta sono particolarmente orgogliosa. Il Natale scorso avevo studiato questo preparato per cioccolata calda che era stato un vero successo! Pensate che poco tempo fa ho rivisto una volontaria del centro alla quale avevamo regalato questo preparato un anno fa e mi ha chiesto dove l’avevamo preso perchè non ne aveva più trovati di così buoni! Felice io 🙂

Ad ogni modo poi, con l’arrivare della primavera, facendo un po’ di prove sono riuscita a trovare le giuste proporzioni per ottenere un budino morbido e cioccolatosissimo con la stessa miscela.

Avevo già proposto questa chicca per Autoproduco, ma ci tenevo a pubblicarla anche qui nel caso ve la foste persa!

Insomma, versatile, economico e adattabile ai nostri gusti, questo preparato è una cosa che non manca proprio a casa nostra. Inoltre è stra consigliato per un pensierino di Natale veloce, magari confezionato in un bel vasetto di recupero con un biglietto con le istruzioni.

Immagino abbiate capito che nella tana il cioccolato la fa da padrone, ma un Natale senza cioccolato non è tanto Natale in fondo 😉
Mi raccomando però: che sia del commercio equo!

Preparato per cioccolata calda e budino 2in1

Ingredienti:

75 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero di canna grezzo
65 gr di maizena
un pizzico di spezie a piacere (vaniglia, cannella, …)

Setacciare in sieme il cacao con la maizena e le spezie. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene in modo che il composto sia ben distribuito.

Conservare in un vaso di vetro.

Per una tazza di cioccolata calda:
sciogliere un cucchiaio abbondante di preparato in 125 ml di latte vegetale a scelta (io consiglio avena o mandorle). Portare dolcemente ad ebollizione continuando a mescolare.

Per due budini:
mescolare 70 gr di preparato con 300 ml di latte vegetale a scelta. Portare dolcemente ad ebollizione continuando a mescolare. Versare il composto in coppette monodose e portare a temperatura ambiente. Conservare poi in frigo.
Se si vuole qualcosa di elegante e particolarmente goloso consiglio la coppa ciocco-cocco.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in autoproduzione, bevande, dolci, dolci al cucchiaio, idee regalo e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

8 risposte a Preparato per cioccolata calda e budino 2in1

  1. Moky in AZ ha detto:

    Ci pensavo proprio ieri, qui i preparati per la cioccolata calda la fanno liquida, ma a me piace densa, all’italiana… Questa tua ricetta arriva proprio a proposito!

  2. Felicia ha detto:

    Mi ricordo la proposta dello scorso anno…. quest’anno ti copio, voglio proprio prepararlo per i pensieri di Natale!!!! Squisito 🙂

  3. Terry ha detto:

    Bellissima idea …mi hai fatto venir voglia di una tazza! 😉

  4. Daria ha detto:

    Ricordo benissimo quello dello scorso anno… ottima anche questa proposta!

  5. Elena AltraCucina ha detto:

    Semplicemente, grazie!!!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...