Soba agli spaghetti di verdura

udonzucchinecaroteEra tanto tempo che volevo provare la soba, in particolare mi ispirava la loro forma quadrata, così adatta a raccogliere i sapori. Poi quando ho comprato un aggeggio (pessimo per la verità quindi non ve lo consiglio) per spaghettare le verdure, mi sono venuti ancora di più in mente quegli spaghettini giapponesi.

Oltre che una ricetta, quello di oggi vuole essere un trucco per mangiare tanta verdura senza nemmeno accorgersene (non che per me sia un problema). Avendo infatti, spaghettini e verdure, la stessa forma, il tutto risulta perfettamente in armonia, armonia interrotta appena dalla croccantezza delle mandorle.

Ora torno ai miei esperimenti prima di scappare al lavoro. Buona settimana a tutti!

Soba agli spaghetti di verdura

Ingredienti per due porzioni:

160 gr di soba
una zucchina grande o due piccole
una carota grande o due piccole
2 cucchiaini di tahin
2 cucchiaini di salsa di soia
un cucchiaio di mandorle pelate
qualche filo di erba cipollina
un cucchiaio di olio evo
sale integrale q.b.

Portare ad ebollizione dell’acqua leggermente salata. Nel frattempo spaghettare la carota e la zucchina.

Quando bolle l’acqua tuffare gli udon; nel frattempo scaldare il wok con l’olio e tostare le mandorle tritate grossolanamente, conservandole poi al caldo.

Preparare il condimento emulsionando la salsa di soia con il tahin e l’acqua di cottura necessaria a formare una crema morbida.

Quando manca un minuto alla cottura degli udon aggiungere anche gli spaghetti di verdure in modo che si scaldino e inteneriscano leggermente.

Scolare la pasta e saltarla brevemente nel wok aggiungendo anche la salsa al tahin. Guarnare con qualche filo di erba cipollina e le mandorle tostate e servire.

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8 risposte a Soba agli spaghetti di verdura

  1. Terry ha detto:

    Buonissimi con tahini mandorle e cipollina! Anche io voglio provarli questi udon 😉

    • xcesca ha detto:

      Sono proprio buoni! Tengono molto bene la cottura e sono saporiti ma non prevale eccessivamente il sapore del grano saraceno.
      Peccato per il prezzo.. prima o poi devo provare a farli!

  2. Felicia ha detto:

    La soba mi manca… non l’ho ancora assaggiata, non riesco a trovarla gluten free… generalmente utilizzo i vermicelli di soia con le verdure, la consistenza è decisamente diversa dai tuoi meravigliosi spaghetti di soba, ma con il mix di verdure spaghettate sono un piatto gustoso.

    • xcesca ha detto:

      In effetti gluten free non l’ho mai trovata.. magari puoi sostituirla con spaghetti di grano saraceno, ma la sezione quadrata a me piace molto.
      Se trovi il modo di farli fammi sapere!
      Buona giornata Feli!

  3. Su ha detto:

    Che buona la soba con verdura! L’erba cipollina è il tocco in più.
    ma l’attrezzo che hai preso per spaghettare la verdura non sarà mica quello del video che circolava tempo fa on line?

    • xcesca ha detto:

      No, l’attrezzo in questione è una specie di pela-patate ma con i dentini in modo da fare gli spaghetti.. non funziona un granchè 😦 Marca tescoma pagato pochi euro

  4. MARI ha detto:

    Adesso mi hai incuriosito…andrò a cercare gli spaghettini di soba! con le verdurine spaghettate comunque mi piace la pasta con qualsiasi tipo di farina!:-)

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