Tempeh kebab

tempeh kebabOk, è decisamente arrivato il momento di preparare un nuovo post. Le settimane scorse sono state cariche di lavoro e i fine settimana tempo permettendo li sfruttavamo per qualche gita in giornata.

Questa settimana invece sono in ferie, non mi sembra vero, finalmente ho la testa un po’ libera! Ferie sì, ma me ne sto a casa, mi prendo il tempo per fare un po’ di cosucce con calma, la scorta di pesto, una mini-gita al lago col moroso, focacce per la squadra, magari una gita in montagna (e imbiancare casa vecchia ma questa non la considero una cosa particolarmente piacevole 😉 ).

Non so per quale motivo in questo periodo mi vengono in mente piatti mangiati in Indonesia, ma anche questa volta (come nel caso dei tagliolini) vi propongo un piatto assaggiato a Gili Air: uno spiedino (kebab) con tempeh e ananas davvero gustoso, perfetto per le grigliate di ferragosto!

Scusate la foto, decisamente brutta, ma ci tenevo a postare quanto prima la ricetta, il giorno che li ho preparati avevo alquanto fame e ora che recupero un’ananas equosolidale arriva il prossimo ferragosto 😉

Io li ho preparati in forno ma se potete farlo alla griglia molto meglio!
L’unico vantaggio del forno è che nel frattempo potete mettere nella teglietta dove sgocciola la marinatura delle verdure e/o delle patate. Se siete fortunati e vi state godendo una grigliata invece vi consiglio le patate al cartoccio 🙂

Tempeh kebab

Ingredienti:

un panetto di tempeh alla piastra
una zucchina
qualche pomodorino
una cipolla rossa
mezzo ananas

per la marinatura:

un cucchiaio di olio evo
un cucchiaio di salsa di soia
un cucchiaino di purea di umeboshi

Se non trovate il tempeh alla piastra, preparate doppia dose di marinatura e irroratevi il panetto di tempeh tagliato a fette di mezzo centimetro di spessore per almeno un’ora.

Tagliare a fette spesse la zucchina, la cipolla e l’ananas e alternate tutti gli ingredienti sugli spiedini.

Cuocere gli spiedini possibilmente sulla griglia spennellandoli con la marinatura.

In alternativa preriscaldare il forno a 180°. Disporre gli spiedini su di una teglietta in modo che si appoggino sui bordi della stessa senza toccare il fondo. Spennellare gli spiedini con la marinatura ed infornare, spennellando ogni 10 minuti con altra marinatura e rigirandoli.

Una volta che si è formata una bella crosticina gli spiedini sono pronti.

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7 risposte a Tempeh kebab

  1. Felicia ha detto:

    Molto invitanti… geniale la tua preparazione in forno!!!! mi sa che sarà da tenere in considerazione per Ferragosto. Mi piace moltissimo l’abbinamento con l’ananas, da provare sicuramente 🙂

    • xcesca ha detto:

      Grazie Felicia, con questa cottura si simula un po’ di più l’effetto barbecue e nel contempo si insaporiscono le verdure sotto 🙂
      Buon ferragosto, qualunque tempo faccia 😉

  2. Daria ha detto:

    Bella idea! Me la segno sperando di trovare nuovamente l’ananas del commercio equo…

  3. MARI ha detto:

    Mi piace molto l’accostamento dolce+salato+affumicato! poi la marinatura con l’aggiunta azzeccatissima della purea di prugne umeboshi…rende molto appetitoso il tutto!!! Ottimo piatto ferragostano! 😉

  4. Terry ha detto:

    Non ho mai provato il tempeh! I tuoi spiedini mi incuriosiscono proprio! 🙂

    • xcesca ha detto:

      Come per il tofu ti consiglio di provare varie marche fino a trovare quella che più ti piace. Buoni esperimenti, questi spiedini potrebbero essere un ottimo punto di partenza 😉

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