Gnocchi allo zafferano con asparagi per Salutiamoci!

Iniziamo il fine settimana lungo (non esattamente per me) con un piatto di gnocchi? Ok, non è giovedì, ma io penso che serva un po’ di tranquillità per darsi alla cucina, soprattutto per queste preparazioni che richiedono un po’ di tempo prima del pasto.

Già vi avevo detto che sono in periodo “gnoccoloso”, ma questo a dir la verità è il piatto che ho preparato per il pranzo di Pasqua. Semplice e delicato è stato molto apprezzato.

Con questa ricetta partecipo a Salutiamoci! di maggio, ospitato da Felicia.

Ora vado a rigenerare la pasta madre, non so se riuscirò a pubblicare una ricetta per il Pasta Madre Day, ma sicuramente panificherò!

Gnocchi allo zafferano con asparagi

Ingredienti per 4 porzioni:

6 patate
farina semintegrale q.b.
un pizzico di sale integrale
una presa di zafferano in stimmi

per il condimento:

una cipolla bianca
un mazzo di asparagi verdi
2 cucchiai di olio evo
brodo di verdure q.b.
una presa di sale integrale

Cuocere le patate e schiacciarle. Tostare leggermente lo zafferano appoggiandolo su un pezzo di carta forno a scaldare in una padella calda; strofinare poi i pistilli in modo che si sbriciolino e stemperarli in poca acqua calda.

Versare lo zafferano e il sale sulle patate ancora calde e mescolare. Lascir raffreddare completamente.

Aggiungere la farina necessaria ad ottenere un panetto morbido ma consistente. Sul piano abbondantemente infarinato formare gli gnocchi.

Preparare il condimento: tagliare sottilmente la cipolla bianca e stufarla nell’olio con l’aggiunta di poca acqua. Quando sarà tenera aggiungere anche gli asparagi tagliati a rondelle tenendo da parte le punte.

Coprire e lasciar stufare aggiungendo poco brodo quando necessario. A 5 minuti dal termine della cottura aggiungere anche le punte di asparago e un pizzico di sale integrale.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli con una schiumarola e condirli direttamente in padella con gli asparagi.

Servire immediatamente

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8 risposte a Gnocchi allo zafferano con asparagi per Salutiamoci!

  1. Daria Voltazza ha detto:

    Ecco, ora ne vorrei un piatto! Semplici e ottimi, qui di gnocchi non ci si stanca mai!😉

  2. cucinoincina ha detto:

    sottoscrivo anche io!! gnocchi a volonta’ e di tutti i colori!😉

  3. Felicia ha detto:

    Eccoli!!! bellissimi, mi piace il contrasto cromatico e riesco ad immaginarmi perfettamente il sapore degli gnocchi allo zafferano con asparagi.. Grazie per la ricetta, la inserisco immediatamente🙂

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