Wok di tofu e zucchine al cedro per Salutiamoci!

In questi giorni sto mangiando un sacco di frutta, sarà l’arrivo dell’estate, sarà la voglia di dissetarmi mangiando, ma appena posso mi faccio una bella scorpacciata.

Ma succede poi che ci sono giornate come ieri ed oggi in cui mi capita di addentare frutta non buona, come ieri con il melone della colazione e le pesche della merenda, ed oggi con kiwi e mela della colazione. Uffa.. proverò, con i rimasugli messi in frigo per non buttare niente, ad inventarmi qualcosa😦

Quindi oggi nessuna ricetta fruttosa, anche perché il più delle volte la mangio così al naturale.. eccomi invece a pubblicare una ricetta nuova con il tofu.. ed è pure velocissima, leggera e fresca!

Ed ovviamente la porto a Lo di Galline2ndLife, che questo mese ospita Salutiamoci!

Ci risentiamo nei prossimi giorni, perché avrei in mente un’altra ricetta “tofutosa” perfetta per il bento da portare al lavoro😉

Wok di tofu e zucchine al cedro

Ingredienti:

un panetto di tofu
una zucchina
3 fette di cedro
un cucchiaino di olio evo
un cucchiaino di capperi sottolio
un cucchiaino di olive taggiasche
un cucchiaio di farina integrale (di riso per la versione gluten-free)

Scaldare il wok e spennellarlo di olio. Infarinare il tofu tagliato a cubetti e saltarlo nel wok finchè non risulta dorato; conservarlo al caldo.

Nel frattempo tagliare a cubetti la zucchina e a spicchi sottilissimi il cedro e saltarli in padella con i capperi e le olive senza farli cuocere troppo.

Aggiungere il tofu e rigirare per qualche minuto per far insaporire bene.

Questa voce è stata pubblicata in contest, progetti, salutiamoci!, secondi, senza glutine, soia tofu e seitan, vegan, verdure e contrassegnata con , , , , , . Contrassegna il permalink.

8 risposte a Wok di tofu e zucchine al cedro per Salutiamoci!

  1. Lo ha detto:

    perfetta…sei riuscita a dare un tono freschissimo anche a questo tofu! Grazie

  2. Ale ha detto:

    meraviglioso questo tofu con le zucchine croccanti …semplice ma gustoso!

  3. giulia ha detto:

    non ho mai provato il tofu….forse scetticismo….ma qui sembra tanto buono ;)) un bacio

  4. CescaQB ha detto:

    E brava Fra! Con questo piatto le tue papille gustative si riscattano sicuramente!
    Io ho la fobia della frutta deludente, infatti non ho ancora preso le peschenoci (non compro le pelose perchè mi viene voglia di far loro la ceretta). Oggi pomeriggio però cedo e mi avventurerò nei campi seguendo il cartello “pesche”. Se avranno solo le pelose…farò il grande passo e comprerò quelle -_-.
    Però sai che ti dico…oggi compro pure zucchine e tofu…fossero deludenti le pelose…

    • xcesca ha detto:

      Hehe, figurati che dopo quel melone cattivo non mi sono più fidata ad aprire l’altro che avevo comprato in contemporanea!
      Per quanto riguarda le pesche devo dire che quelle pelosette le sto rivalutando, e la buccia, al di là dell'”effetto pelo” è dolce e saporita🙂

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...