Salutiamoci: mangiare bene per stare bene – miglio

Sto quasi completando la selezione delle foto, ma intanto non voglio rinunciare ad un progetto a cui tengo molto e a cui non voglio mancare.. Salutiamoci! ovviamente!
Intanto che cerco il tempo per provare una ricettina che ho in mente da un po’, propongo delle ricette che vengono dall’archivio, sperando di fare cosa gradita.

Questo mese il progetto è ospitato da Federica di architettarte, e se non sapete ancora di cosa si tratta cliccate sul logo qui sotto ed andrete direttamente al blog dedicato!

Questo mese è dedicato al miglio, un cereale che ho scoperto relativamente da poco, ma che mi stuzzica, sebbene non lo uso spesso. Ma questo mese spero di rimediare e provare qualcosa di nuovo, se il tempo me lo permetterà.

Ma veniamo alle ricette.. due le avevo già proposte in altri mesi per Salutiamoci, ma ho pensato che, dato che le raccolte sono mensili per ingrediente, poteva essere comodo presentarle anche ora, nel caso cerchiate ricette con il miglio.

Non ricopio tutte le ricette perché il post sarebbe chilometrico, ma cliccando sui link sotto andrete al post dedicato.

Il primo piatto è un classico, il miglio cremoso alla zucca, del progetto 7 cereali per 7 giorni. Che dire, è una bontà, bello riscaldante per queste giornate freddine.

Come secondo piatto vi propongo delle crocchette di miglio alle cime di rapa e pomodori secchi. Le crocchette sono sempre buone!

E per finire un quasi dolce: la granola cioccolatosa! Ma quanto è buona?? Magari questa volta vi suggerisco di abbondare con la quantità di miglio soffiato 🙂

Corro ad aggiornare i post! Buon miglio a tutti!

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12 risposte a Salutiamoci: mangiare bene per stare bene – miglio

  1. Daria ha detto:

    Da amante del miglio ho già provato tutte queste tue buonissime ricette… e la granola è qualcosa di meraviglioso! La alterno spesso al mio muesli… ciao!

    • xcesca ha detto:

      Ciao Daria, buonissimo anche il tuo muesli!
      Se non l’hai già fatto ti consiglio di proporre il tuo miglio con le lenticchie rosse.. è la fine del mondo!

  2. Katy ha detto:

    Sono sempre belle le tue ricette, e quel miglio con la zucca me lo ricordo bene (anche per quella ciotolina meravigliosa *____*).
    Mi ispirano tanto anche quelle crocchette, sembrano avere una splendida consistenza 🙂
    Ora vado su Flickr a vedermi le foto dell’Argentina ^_^

  3. Federica ha detto:

    Grazie del tuo contibuto!!! 🙂

  4. Zucchero D'Uva ha detto:

    un pasto completo, che meraviglia, il miglio soffiato non l’avevo mai visto…

  5. Felicia ha detto:

    Impossibile resistere al miglio….. le tue proposte sono tutte squisite, colorate, invintanti e stuzzicanti…. non rimane che iniziare dalla prima e assaggiarle tutte!!! 🙂

  6. CescaQB ha detto:

    Attendiamo trepidanti le fotografie!
    Oggi ho troppa voglia di dolce, mi mangerei un tazzone intero della tua granola! ^_^

  7. xcesca ha detto:

    @felicia: grazie! dovrei considerare il miglio più spesso per i miei pasti.. in fondo Salutiamoci serve anche a questo, no? 🙂
    @cesca: grazie di essere passata, a presto!

  8. feelfreeglutenfree ha detto:

    Buone buonissime, io le polpettine le adoro!!!
    Sto cercando ispirazione: lo mangio spessissimo, ma ora che devo pensare a una ricetta per salutiamoci ho il blocco! Vabé c’è ancora un po’ di tempo….

  9. Marta NewHorizons ha detto:

    perfette le tue proposte: crocchette e granola in particolare fanno davvero golaaaaa!

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