Basmati asparagi e fragole

Devo recuperare in quanto a ricette con il riso.. ma pubblico ancora una volta qualcosa con gli asparagi.. poi per quest’anno smetto, promesso.. forse 😉

La scusa è che oltre al fatto che gli asparagi ci sono per pochissimo tempo, il periodo in cui si può sfruttare di questi assieme alle fragole è ancora meno! E poi, non sono bellissimi i colori che ci si ritrova nel piatto?

Lo spunto l’avevo preso da Cucina Naturale di un bel po’ di tempo fa, ma ancora una volta l’ho fatta a modo mio.

In questo caso ho usato del semplice basmati, ma potete usare qualsiasi riso vogliate.. vi suggerisco solo quelli a chicco lungo, magari un thai integrale o dell’ottimo riso venere per far risaltare in modo diverso i colori

Aggiornamento a maggio 2013:
Con questa ricetta partecipo a Salutiamoci! di maggio con le fragole, ospitato da RicetteVeg.

Aggiornamento a maggio 2014:
Con questa ricetta partecipo a Salutiamoci! con gli asparagi, che questo mese è ospitato da Felicia.

 

Basmati asparagi e fragole

Ingredienti per due porzioni:

160 gr di riso basmati semintegrale
200 gr di fragole
mezzo mazzo di asparagi verdi
uno spicchio d’aglio
un cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.

Cuocere il riso come da abitudine, scolarlo bene e lasciarlo riposare mentre si prepara il condimento.

Scaldare in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio intero. Tagliare gli asparagi a pezzetti lunghi 3 centimetri e poi per il lungo e saltarli nell’olio aromatizzato in modo che rimangano al dente ma facciano un po’ di crosticina. Aggiungere un pizzico di sale.

Lavare le fragole e tagliarle a pezzi piuttosto grossi.

Sgranare il riso, saltarlo rapidamente nella padella degli asparagi avendo cura di togliere lo spicchio d’aglio.
Spegnere il fuoco, mescolare con le fragole e lasciar riposare qualche minuto prima di servire con una spolverata di pepe nero.

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16 risposte a Basmati asparagi e fragole

  1. CescaQB ha detto:

    O_o che sorpresa questi sapori…incuriosiscono molto!

  2. Arianna ha detto:

    Buonoo! Con tutte le fragole che ho nell’orto potrei anche provarlo!!!!! Ovviamente sostituendo gli asparagi con un’altra verdurina, visto che sono allergica!!!

  3. xcesca ha detto:

    @cescaqb: sono feschi e delicati.. a me è piaciuto!
    @arianna: allora le ultime ricette che ho postato proprio non sono per te! 😦 secondo me potresti provare magari con dei pisellini appena sbollentati, o delle taccole tagliate a rombi.. se provi qualche variante fammi sapere! ciaoo!

  4. Attars ha detto:

    Cescaaaaa che bbbbuono!!!Brava continua con gli asparagi che io sto segnando!!!!Secondo te se facessi saltare 2 minuti le fragole con gli asparagi??O forse è così che hai fatto?

  5. Sissa ha detto:

    Ho rispolverato anche io questa ricetta da qualche settimana ma ancora non è arrivata l’occasione per farla.. È proprio sfiziosa e spero che il suo gusto non mi deluda..
    Passa un buon week end 🙂
    Sissa

  6. Camiria ha detto:

    Oddio hai unito insieme due frutti che adoro.. Le fragole che amo alla follia e gli asparagi che adoro.. Un piatto davvero primaverile e colorato. Io ho tantissimi asparagi, non vedo perché dovremmo smettere di pubblicare ricette 😆 sono così buoni e sani e poi come dici bene tu non si trovano tutto l’anno e il loro periodo è breve, sfruttiamolo al meglio!
    Complimenti è una meraviglia di colori e sapori questo risotto ^_^

  7. xcesca ha detto:

    @attars: grazie!! Io ho preferito non saltare le fragole in modo che rimangano ben sode e il risultato sia proprio un’insalata di riso.. ma puoi anche scegliere di saltarle per ottenere un piatto più “sugoso” ma sicuramente con i sapori più amalgamati 🙂 A te la scelta, se ti va vieni a raccontarmi come è andata!
    @sissa: il gusto è molto delicato.. fammi sapere se ti piacerà! Anche a te un buon weekend!
    @camiria: grazie! anche a me piacciono entrambi questi ingredienti.. ma hai un campo di asparagi?? woow!!!!

  8. Felicia ha detto:

    Bellissimo abbinamento, sia per il colore che per il sapore!!!! spettacolare, semplice e gustoso!!!!! complimenti 😛

  9. Chiara ha detto:

    Che bel piatto…in effetti noto che gli asparagi ti piacciono un sacco!!

  10. Pingback: Salutiamoci: mangiare bene per stare bene – fragole | la tana del riccio

  11. Lo ha detto:

    hai messo insieme ingredienti speciali e gustosi, ma anche colori vivaci e gioiosi 🙂

  12. Pingback: Salutiamoci: mangiare bene per stare bene – asparagi | la tana del riccio

  13. Pingback: Asparagi – Un mese con salutiamoci | Le delizie di Feli

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