Segale in crema di carote e seitan croccante

In questi giorni la nostra alimentazione si basa soprattutto su cibi semplici e italianissimi che ci sono mancati e più tollerabili dal mio stomaco.. pasta, gnocchi, risotti.. ma anche tante zuppe che stiamo provando da un nuovo libro che mi sono presa. Magari più avanti posto qualche ricettina..

Mi sono riproposta di far fuori un po’ delle cose che ho in dispensa prima di prenderne altre e di certo non si può dire che la mia dispensa sia vuota! E tra questi rimasugli c’è la segale in chicchi.. sto sperimentando nuove ricette con questo cereale che avevo già usato qui. Essendo un cereale piuttosto sconosciuto questo mi permette di dare libero spazio alla fantasia senza essere influenzata dai soliti abbinamenti.

In questa ricetta l’ho abbinata al gusto dolce-speziato di una crema di carote con cannella e curcuma e alla croccantezza dei cubettini di seitan. Si può dire che è un piatto completo quindi, e pure buono! Spero piaccia anche a voi..

Segale in crema di carote e seitan croccante

Ingredienti per 2 porzioni:

130 gr di segale
1 cipolla dorata
4 carote
1 fetta di seitan
sale, pepe
noce moscata, curcuma e cannella q.b.
1 cucchiaio di salsa di soia
3 cucchiai di olio evo

Mettere a bagno la segale per almeno 12 ore. Scolare, versare in una padella con abbondante acqua e un pizzico di sale integrale e lasciar sobbollire finché il cereale non risulta tenero.

In una pentola soffriggere con un cucchiaio di olio evo e un cucchiaio di acqua la cipolla. Quando comincia ad essere tenera aggiungere anche un cucchiaino di curcuma e un pizzico di cannella e le carote tagliate a rondelle. Far insaporire 3 minuti dopodiché coprire a filo con acqua bollente, mettere il coperchio e lasciar cuocere finché le verdure non saranno tenere.

Nel frattempo rosolare il seitan tagliato a cubetti di mezzo centimetro in una padella con poco olio evo. Una volta ben colorito spegnere il fuoco e aggiungere subito un cucchiaio di salsa di soia continuando a mescolare finché non si sarà assorbita.

Salare le carote e passarle con il frullatore a immersione. Versare nei piatti, aggiungere la segale e infine i cubetti di seitan.

Spolverare con noce moscata e pepe e condire con un giro di olio evo.

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in cereali, piatti unici, primi, vegan e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

7 risposte a Segale in crema di carote e seitan croccante

  1. Cesca*QB ha detto:

    Mi hai aperto un mondo! Non avevo mai visto la segale in chicci! Grazie ^_^

  2. Herbs ha detto:

    sembra buonissimissima e leggera! io questa la provo.. me la segno!
    buona riabilitazione 😉

  3. Arianna ha detto:

    Non ho mai mangiato la segale in chicchi, ma la tua zuppa deve essere troppo buona!!!!

  4. xcesca ha detto:

    @cesca: hehe, in effetti è davvero difficile trovare in giro ricette con la segale così.. un motivo in più per sperimentare 😉
    @herbs: in effetti è leggera e sfiziosa allo stesso tempo! fammi sapere se la provi!
    @arianna: grazie mille!

  5. Pingback: Salutiamoci: mangiare bene per stare bene – orzo | la tana del riccio

  6. francesca ha detto:

    sono sempre alla ricerca di ricette con la segale per il mio bambino e devo dire che questa é davvero buonissima! grazie mille, davvero una scoperta interessante!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...